Skip to content

WINDY CITY

the windy city

There are very few places on this planet that I wouldn’t want to visit. However, there are places like Machu Picchu or Salar de Uyuni that I can’t wait to go to, and then there are places like Chicago or Caracas that are just not at the top of my list. I’ve heard many wonderful things about the city, but for some reason I never actually wanted to go there. One day, while walking around the street of Boston, we decided that it was time for us to go visit the Windy City. Couple days later we hit the road, and although it took us a day and a half to get there, it was well worth it.

Chicago is famous for its beautiful architecture and delicious food, and that’s pretty much what we were doing for two weeks there: sightseeing, exploring different neighborhoods of the city and eating amazing food. I can’t say that I fell in love with Chicago, but it’s a really great city.
В Чикаго меня никогда не тянуло, даже несмотря на все восторженные отзывы моих знакомых и друзей, которые там побывали. Но в какой-то момент мы все же подумали и решили, что съездить туда стоит, все-таки это один из самых больших городов Америки. За пару дней до отъезда из Бостона мы познакомились с ребятами, которые ехали в том же направлении, что и мы, и рано утром в конце сентября отправились в путь. В дороге мы провели почти полтора дня, проехали через восемь штатов, ужасно устали, поэтому первый день после приезда просто отсыпались.

Чикаго мне сразу понравился, вернее понравилась его туристическая часть – невероятная архитектура, широкие улицы, красивейшее озеро Мичиган. Но вскоре выяснилось, что центр города не такой уж и большой, и его весь можно обойти за пару дней, а так как у нас в запасе было две недели, то мы, конечно, решили не терять времени зря и изучить все более или менее безопасные районы города. Первое, что бросается в глаза – это огромное количество афроамериканцев. Не поймите меня неправильно, я ничего против не имею, но когда ты понимаешь, что в переполненном вагоне метро кроме тебя белых людей в общем-то и нет, то поневоле удивляешься.

Если говорить о самом городе, то мне показалось, что по-настоящему интересных районов в Чикаго не так уж и много, и возвращаться в какой-то из них второй раз уже не хотелось, поэтому каждый день мы старались ездить в новые места. В Чикаго, как и в любом другом большом городе Америки, очень много иммигрантов, и то и дело натыкаешься на Чайнатаун, Украинскую Деревню или Маленькую Италию. Еще я давно была наслышала о потрясающей чикагской кухне (в особенности, конечно, об их знаменитой пицце) и совсем не была разочарована. Рестораны в Чикаго и правда есть на любой вкус, и мы до сих пор вспоминаем, как же там было вкусно. Чикаго может и не совсем “мой” город, в который я хочу возвращаться снова и снова, но он произвел на меня самое приятное впечатление, и я очень рада, что мы до туда все-таки доехали.
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city
the windy city

One Comment

  1. […] и я как-то сама в этом даже и не сомневалась. Но после Чикаго мы все никак не могли решить, куда же отправиться […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.