Skip to content

WASHINGTON, DC

the capital

Washington is probably the most underrated city in America among tourists. I’ve always wanted to visit it, but never got a chance to do it until this past summer. We’ve arrived in Virginia early in the morning after an exhausting but fun overnight drive from North Carolina.

I instantly fell in love with Washington: quiet charming streets, mind-blowing architecture, great food and beautiful people – what’s there not to love? Dupont Circle, H and K streets, Adams Morgan, Gravelly Point Park, Georgetown, Smithsonian… I can go on and on about all those wonderful places we’ve seen in just two weeks (which was definitely not enough). Washington, thanks for having us, you rock!
По какой-то причине Вашингтон не очень популярен среди туристов и никак не вписывается в стандартный маршрут “обычного путешественника” – Нью-ЙоркЛос-АнджелесЛас-ВегасГранд-Каньон. Я и сама впервые оказалась там только этим летом, хотя до этого уже несколько лет жила в Америке. Что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Начну с того места, где мы остановились в прошлый раз. Из Эшвилла мы выехали поздно вечером, а в Вирджинию приехали уже только утром. Вашингтон мне очень понравился с первых же минут. Сразу скажу, что я не большой любитель музеев и памятников, да и на экскурсии мы никогда не ездим. Чего уж тут говорить, турист из меня никудышный. Я считаю, что путешествия – это вовсе не прогулки по протоптанному гидом маршруту, и чаще всего моими любимыми местами в итоге как раз оказываются те, о которых ничего не написано в путеводителях. Но в Вашингтоне мы повели себя иначе: и по музеям прошлись (вход в которые, кстати говоря, бесплатный, а коллекции там потрясающие, один только аэрокосмический музей чего стоит), и на ступеньках мемориалов посидели, и даже сфотографировались на фоне всевозможных монументов, капитолиев, белых домов и прочих, – в общем, в кои-то веки почувствовали себя настоящими туристами. Правда длилось это недолго, через пару дней нам это надоело, и все оставшиеся две недели мы гуляли по менее популярным среди туристов местам и смотрели, чем живет этот город. Благодаря моей подруге, которая заранее написала мне, что посмотреть и куда сходить, и тому, что мы очень любим гулять и очень не любим общественный транспорт, мы смогли несколько раз обойти весь город пешком и хорошо его изучить, и теперь Вашингтон стал одним из моих любимых городов Америки, куда хочется обязательно вернуться, и не раз!
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital
the capital

5 Comments

  1. Lovely photos! I’m in Moscow now and these pictures are making me seriously homesick for Virginia/DC!

    • Anna Anna

      Thanks Polly! That’s funny: I’m actually from Russia, but have been living in the U.S. for the past three years, and now after looking at your pictures I’m feeling homesick, too 🙂

    • Anna Anna

      ありがとう、 ルルシク君!

  2. […] Chere, Asheville’s annual street festival. That same night we left the town and headed up to Washington D.C. Сколько я себя помню, я всегда любила путешествовать. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.