Skip to content

VIVA LAS VEGAS

viva las vegas

Las Vegas was the last stop on our trip across America. We spent few weeks there and frankly, there is not much to do if you don’t drink or gamble. I got bored of The Strip after a day or two, but we met some great people in Las Vegas and had a blast.

After we spent Christmas and New Year’s in Las Vegas we couldn’t decide where to go next. South America was one of those places we talked about visiting for a while and one day we just booked tickets to Peru. We spent eleven months traveling around America, visited more than thirty states, met hundreds of people and saw the most incredible places. It was a wonderful journey and I thought it would be hard to leave but it wasn’t, it felt so right. Let the next adventure begin!
Так получилось, что Лас-Вегас стал последним городом нашего американского путешествия, и провели мы там гораздо больше времени, чем планировали. Первый раз я побывала там лет пять назад, и тогда город мне очень понравился, а в этот раз вышло несколько иначе. Ехать в Лас-Вегас больше, чем на три-четыре дня нет никакого смысла, делать там просто нечего. Мы же провели там все рождественские и новогодние праздники и потом еще задержались на пару недель, и за это время город успел порядком надоесть. Все главные достопримечательности Лас-Вегаса расположены на одной улице – Лас-Вегас-Стрип, – и обойти их можно за полдня. Под “достопримечательностями” я, конечно, подразумеваю отели, каждый из которых построен в определенном стиле: есть там и Нью-Йорк, и Париж, и Венеция. Гулять по каждому из них можно часами, внутри расположены различные казино, клубы, рестораны, целые торговые центры и театры. Каждый из отелей пытается привлечь туристов, поэтому даже на улице постоянно проходят какие-то шоу (самым зрелищным, несомненно, является шоу фонтанов Bellagio).

Чтобы увидеть классический Лас-Вегас, стоит отправится на Фримонт-стрит, где расположены старые отели, и рядом с которой находится знаменитая The Little White Wedding Chapel. Больше ничего интересного я в Лас-Вегасе не увидела, да и было как-то не до этого. Дело в том, что в начале января мы стали думать, куда же нам стоит отправиться дальше, и пришли к выводу, что путешествовать по Америке уже не так интересно. Поэтому мы тут же заказали билеты в Перу и уже через две недели улетели туда. О Южной Америке я расскажу в следующий раз, впечатлений уже накопилось очень много, а впереди еще столько интересного!

За те одиннадцать месяцев, что мы путешетсвовали по Америке, я посмотрела на страну с совсем другой стороны, увидела, как на самом деле живут люди. Мы проехали почти двадцать пять тысяч километров, побывали в более, чем тридцати штатах, познакомились с сотнями людей и увидели столько красивых и интересных мест, сколько я не видела за всю свою жизнь. Но, несмотря на все это, уезжать из Америки было совсем не грустно, и хоть я и провела там последние три года, желания остаться у меня не было. Может, когда-нибудь я еще и вернусь туда, но для начала хотелось бы увидеть весь остальной мир.
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas
viva las vegas

7 Comments

  1. Очень красочно там!

    • Anna Anna

      Да уж, своеобразный Диснейлэнд для взрослых 😀

  2. Anonymous Anonymous

    Спасибо за превосходные и интересные фото!

    • Anna Anna

      Вам спасибо за добрые слова 🙂

  3. […] famous for – Yosemite, Big Sur, Lake Tahoe, Joshua Tree and Grand Canyon. Before heading to Las Vegas we decided to take a day trip to the hottest place on Earth – Death Valley. This place is out […]

  4. […] в горах и даже успели побывать в соседнем штате – Неваде. Уезжать совсем не хотелось, но дальше нас ждало еще […]

  5. […] – Нью-Йорк – Лос-Анджелес – Лас-Вегас – Гранд-Каньон. Я и сама впервые оказалась там […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.