Skip to content

SUNSHINE STATE

sunshine stateWhenever I tell people that I once used to live in Miami, their usual response is, “Why?”. Seriously, why would someone voluntarily move there? Don’t get me wrong, I used to love Florida. For my eighteenth birthday my parents flew from Russia and took me to Orlando to spend a week in Disney World and Universal Studios, and I loved it. I didn’t go back there until about two years ago when my friend and I decided to spend Christmas and New Year’s in Miami. We had a blast, and I ended up staying there for a month. But as we all know, vacation always comes to an end, and it was time for me to go back to my life in New York. Two days after I came back home I was having a Saturday brunch with my friend, and couple dozens mimosas and two bars later we decided that spending a winter in New York was a bad idea and that we need to move somewhere warm. On a side note, we just recently signed a lease for our new apartment, I was still in grad school at that time, my semester was about to start in a few days, and my friend had to be at work on Monday. That same day we booked plane tickets, packed all our things and were on the first flight to Miami the next morning. That was the beginning of my love-hate relationship with Florida. I won’t lie and say that I didn’t enjoy spending days at the beach in February. Or that I didn’t love our trips to Key West and Orlando (where one of my dreams came true and I got to visit the Wizarding World of Harry Potter). Or that it wasn’t fun living a carefree life for a while. But eight months later I left Miami for good and never looked back.
We went to Florida again this summer to visit our friends. We first drove to the Emerald Coast and spent a few days enjoying beautiful white sand beaches and clear water in Destin and Panama City Beach. We made our next stop in St. Augustine, the oldest city in America, which I really loved and that, for some reason, reminded me of my hometown. We walked the narrow streets of St. Augustine in awe of its beauty, and I only wish we could spend more time there.
When we drove into Miami a few hours later, I didn’t get that nostalgic feeling I was expecting, it felt weird being back. It was great seeing our friends and, to be honest, we had a very good time in Miami. The weather was nice for the most part, and we walked everywhere like we always do: South Beach, Little Havana, Downtown, Coconut Grove and Wynwood Walls – which is a cool place for someone who likes street art as much as I do. We felt sad for a second to leave Miami, but we knew that it’s not the place where we could settle down.

Когда я рассказываю кому-то из американцев – и я говорю о тех американцах, которые сами много путешествуют, а не о тех, которые составляют большую часть населения этой страны и даже не имеют загранпаспорта, – что я когда-то жила в Майами, меня всегда спрашивают, зачем я туда переехала. И после добавляют, что Майами – это совсем не Америка, и что они сами никогда бы не согласились там жить. Но почему-то у многих русских бытует иное мнение, и поэтому у меня иногда создавалось впечатление, что живу я не в Майами, а где-нибудь в Сочи или Ялте: на пляже отовсюду слышна русская речь, а в “Калинке” и прочих подобных заведениях такое обслуживание, что как-то и забываешь, что ты в Америке, а не в СССР (в России, кстати, я с таким очень давно не сталкивалась). Хотя если говорить на тему сервиса, то мне сразу вспоминается Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где ситуация куда хуже. Так, например, однажды в ресторане “Париж” официантка, услышав, что я хочу заказать селедку и тирамису, заорала мне: “Да ты че, беременная что ли?”. Но о Брайтон-Бич я расскажу как-нибудь в другой раз, а сейчас вернемся к Майами. Как я вообще там оказалась?
Первый раз я побывала во Флориде на свой восемнадцатый день рождения. Мои родители тогда прилетели из России, и мы вместе отправились в Диснейлэнд и Юниверсал Студиос, которые расположены в Орландо. Несмотря на то, что была зима и было довольно прохладно, Флорида мне очень запомнилась, и я всегда хотела приехать туда снова. Около двух лет назад, когда я уже переехала учиться в Нью-Йорк, мы с моей подругой решили провести Рождество и Новый Год в Майами. Сразу скажу, что отдыхать в Майами и жить там – две очень разные вещи, и первое мне очень и очень понравилось, поэтому я осталась там аж на целый месяц. За это время я правда успела уже очень соскучиться по Нью-Йорку, по его бешеному ритму жизни, и мне не терпелось вернуться назад.
Как только мой самолет приземлился в Нью-Йорке, я почувствовала то, что чувствую каждый раз, приезжая в этот город – я дома. Через полтора дня после моего возвращения, мы с подругой отправились туда, куда многие нью-йоркцы ходят каждые выходные – на субботний бранч. Если в других частях Америки бранч – это когда в выходные вся семья собирается вместе и ест омлеты с блинчиками, то в Нью-Йорке бранч для многих – это поход с друзьями в ресторан, где можно много и вкусно есть и, самое главное, много пить (самыми популярными коктейлями для бранча являются мимоза, сангрия, беллини и кровавая мэри). Поэтому не удивительно, что после такого бранча мы пришли к выводу, что проводить зиму в Нью-Йорке – не такая уж и хорошая идея, и в этот же день мы заказали билеты в один конец на самый ранний рейс до Майами. У меня через несколько дней начинался новый семестр в магистратуре, моя подруга в понедельник должна была быть на работе, а еще мы совсем недавно въехали в новую квартиру и подписали договор на год вперед. Но все это никак не повлияло на наше решение, и уже через несколько часов мы собрали все наши вещи и отправились в аэропорт. Вот так и я оказалась а Майами.
Я ни разу не жалела о своем решении и сейчас, когда я думаю о жизни в Майами в последующие восемь месяцев, я понимаю, что было по-настоящему здорово. Когда ты провел большую часть жизни в климате, который, по моему мнению, не очень пригоден для жизни, то тот факт, что зимой можно ходить на пляж и каждый день купаться в океане кажется невероятным. Еще мне очень запомнились наши поездки на красивейший Ки-Уэст, который, кстати, является самым южным городов в Америке – оттуда до Кубы всего девяносто миль, – и в Волшебный Мир Гарри Поттера в Орландо, о котором я мечтала уже очень давно и где я, конечно, попробовала то самое сливочное пиво.
И все же восьми месяцев мне вполне хватило, чтобы понять, что Майами – совсем не мой город, и жить я там не хочу. Кроме того, мне нужно было вернуться обратно в Нью-Йорк и закончить там свои дела, поэтому в очередной раз взяв билет в один конец, мы раз и навсегда уехали из Майами.
Этим летом, спустя почти год, мы снова приехали во Флориду, правда в этот раз уже просто как туристы. Первым делом мы остановились в Дестине и Панама Сити Бич, городках, расположенных вдоль, так называемого, Изумрудного Побережья. Нигде в Америке мы не видели таких красивых пляжей: белый песок, который, словно снег, хрустит под ногами, изумрудная прозрачная вода и невероятные закаты. Единственное, что немного подпортило впечатление от всего увиденного – это огромные толпы народу и сумасшедшие пробки, но, в принципе, было бы глупо ожидать другого от столь популярных курортных городов.
Через три дня мы отправились в Майами, но по пути решили заехать в самый старый город Америки – Сент-Огастин. Может быть, я слишком много времени провела в Америке и мне просто не хватает какой-то “экзотики”, но я очень радуюсь, когда мы оказываемся в таких вот совсем не американских городках: узкие улочки, крепости, разводные мосты. Жаль, конечно, что у нас не было времени, чтобы подольше погулять по городу, но Сент-Огастин все равно произвел на нас неизгладимое впечатление.
Несколько часов спустя мы, наконец, доехали до Майами. Странно, но совсем не была ощущения, что мы вернулись в место, которое когда-то было нашим домом. Было очень здорово увидеть друзей и посмотреть на Майами с другой стороны. Еще нам очень повезло с погодой, что большая редкость, ведь обычно в это время там стоит непереносимая жара. Как обычно, мы много гуляли, как по самому Майами-Бич, куда обычно и едут все туристы, так и по моему любимому Коконат-Гроув, Маленькой Гаване, и даже открыли для себя что-то-новое – арт-район Уинвуд. Майами нас приятно удивил, но все равно желания остаться там не возникло, и мы снова отправились в путь, на этот раз вверх по восточному побережью.
sunshine state
sunshine statesunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine statesunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine statesunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine statesunshine state
sunshine state
sunshine statesunshine state
sunshine state
sunshine state
sunshine state

8 Comments

  1. Gal Gal

    Мне очень нравится, как ты пишешь! По-настоящему интересно читать. И мне кажется, раз от разу становится лучше, появляется авторский стиль. 🙂 Здорово! А фотографии, само собой, очень красивые. 🙂

    • Anna Anna

      Не очень уверена насчет стиля, потому что обычно у меня нет времени сесть и нормально написать пост, но спасибо большое, я очень рада, что тебе нравится 🙂

  2. katyabass katyabass

    ну хоть тут я начинаю узнавать о тебе за последние годы))

    • Anna Anna

      Да, вот появилось что рассказать наконец-то 🙂

  3. […] away. Miraflores, the trendiest coastal neighborhood of the city, is very modern and reminded me of Miami a little, and I absolutely fell in love with Barranco, Lima’s bohemian artistic district. […]

  4. […] whole lives. We both came to America several years ago and met in New York City. We then lived in Miami for a while before moving back to Manhattan. One day we got so sick and tired of our routine that […]

  5. […] not! Now let’s get back to our adventure. Where were we? After a few relaxing days in Miami, we were back on the road. Georgia and South Carolina were the first stops on our way up the coast. […]

  6. […] Спустя полтора года после всех наших путешествий по США и Южной Америке, мы, наконец, добрались до Бали и сразу […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.