Skip to content

GREAT MIDWEST

the great midwest

I must confess, I still have a lot of stereotypes about America and the world in general. That’s one of the reasons why I travel – to see what’s really going on out there. I used to watch a lot of American movies and TV shows growing up, and because of that I always thought that I would never set my foot in the Midwest. Why would I go to a place that has nothing but corn fields and rednecks? Boy, was I wrong!

We started our journey through the Midwest in Wisconsin where we spent few days exploring its largest city – Milwaukee. Although there’s not much sightseeing to do there, it’s a really nice place to visit and we liked it even in spite of the rain.

After Milwaukee we headed to Minnesota. I only knew two things about the “Land of 10,000 Lakes” before: 1. It gets really cold there. 2. Minnesotans are extremely nice. Both are actually true, although it was still surprisingly warm and sunny while we were there. We went to Minneapolis for a couple days and absolutely loved it. It has great museums and theaters, beautiful parks and fun neighborhoods, and, apparently, it’s also America’s healthiest city.
Десять месяцев назад, когда мы еще только начинали наше путешествие, у нас не было никакого четкого плана, куда мы хотим отправиться и что посмотреть. Уже перед самым отъездом я отметила на карте некоторые места, которые обязательно стоит посетить, и вначале именно этой картой мы и руководствовались. Большинство мест, отмеченных на ней, находились на западном побережье Америки, несколько – на восточном, а вот так называемый Средний Запад страны оставался для нас белым пятном на карте. Честно говоря, все, кого мы встречали, в один голос твердили, что делать там нечего, и я как-то сама в этом даже и не сомневалась. Но после Чикаго мы все никак не могли решить, куда же отправиться дальше, а раз уж мы в тот момент находились в Иллинойсе, который как раз является частью этого самого Среднего Запада, то решили, что почему бы не посмотреть и соседние штаты тоже. Я ждала самого худшего: бескрайних кукурузных полей, городов, где кроме Волмарта и Макдональдса ничего нет, и живущих там реднеков. Как оказалось, я не была так уж далека от истины, и, например, когда мы ехали через Айвову и Небраску, по пути мы не встретили ничего интересного.

Первую остановку мы сделали в крупнейшем городе Висконсина – Милуоки. Я бы, конечно, хотела рассказать вам о местных достопримечательностях, все-таки провели мы там целых три дня и город посмотреть за это время успели, но что-то ничего на ум не приходит. Хотя, признаюсь, город нам понравился, даже несмотря на холод и дожди. Кстати, Висконсин уже который год признается самым пьющим штатом страны, и в Милуоки это было очень сильно заметно.

Из Висконсина мы отправились в соседний штат – Миннесоту, и на несколько дней остановились в Миннеаполисе, который мне чем-то напомнил Портленд. Только в отличие от Орегона, в Миннеаполисе целыми днями светило солнце, и даже в середине октября было очень тепло, и может именно поэтому он нам понравился немного больше Портленда. Миннесоту называют “Землей 10,000 Озер”, и природа там, конечно, невероятная. Хотя нам сказали, что мы приехали в самое лучшее время года, и может зимой, когда там сугробы по колено и на улице -25, Миннесота не показалась бы мне такой красивой. Кроме озер и водопадов в самом Миннеаполисе тоже нашлось что посмотреть: в городе очень много музеев, театров и галлерей, красивых парков и интересных районов, а еще там живут очень доброжелательные и интересные люди.
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest
the great midwest

7 Comments

    • Anna Anna

      Спасибо!

  1. I love your photos. So crisp and clear! I’m from Los Angeles and I must admit that I’ve never been to the midwest (only a short stint in Minneapolis). Unfortunately, that is probably true for most Angelenos as well. Looks beautiful and I would love to do more exploring.

    • Anna Anna

      Thanks, Quyen! Midwest is beautiful, but it’s nothing like California. I love LA (just went there couple weeks ago and hoping to go back soon).

  2. […] Mobile, Alabama. Someone once told us, that if we wanted to see the real America, we should go to Wisconsin, Oklahoma, Kentucky, Alabama, not New York or California, and I couldn’t agree more. […]

  3. Beautiful and inspiring site! Enjoy your travels guys! Great post about my MInnesota, I agree:)

    • Thanks, Alena!

Leave a Reply

Your email address will not be published.