Skip to content

ATACAMA DESERT

atacama desert

Because of the rainy season in Peru we decided to postpone our trip to Machu Picchu and head to Chile and Argentina first. Honestly, Chile wasn’t one of those places I really wanted to visit and I wasn’t too excited about it. It turned out to be awesome, of course. Will I ever learn that every country is amazing and worth going to? Oh, well.

Atacama Desert is the driest place in the world, and that’s where we made our first stop in Chile. For a few days we stayed in San Pedro de Atacama, a small touristy town located in the desert. The town itself is quite boring and very overpriced, but the scenery is just breathtaking. We got to visit Valley de la Luna one day which was definitely the highlight of our trip.
Как я уже говорила, в январе и феврале в Перу и Боливии сезон дождей, и ехать на Мачу-Пикчу или Уюни смысла не было, поэтому мы решили посмотреть соседние страны, а потом вернуться обратно. Первым делом мы отправились в Чили, хотя, честно говоря, ехать туда не очень-то и хотелось. Кроме того, что Чили является одной из самых дорогих стран Южной Америки, и что когда-то у власти там стоял Пиночет, мне ничего больше об этой стране известно не было. Хотя и сами чилийцы обычно затруднялись ответить на вопрос, чем же знаменита их страна, поэтому кроме истории о чудесном спасении тридцати трех шахтеров, вкусном чилийском вине и красотах Патагонии рассказать они ничего так и не смогли.

Первое, что бросается в глаза, когда пересекаешь границу с Чили – это то, насколько там чище и приятнее, чем в Перу. Я уже говорила, что путешествовать по Перу мне очень понравилось, но жить бы я там, конечно, не смогла. Стоит выехать из центра любого города, и сразу видишь вокруг недостроенные дома, в которых люди живут всю свою жизнь, грязь, нищету. В Чили все совсем по-другому, и хотя мне там не хватало южноамериканской экзотики, было очень здорово ненадолго оказаться в более цивилизованной стране.

Первым делом мы отправились в самое сухое место на планете – пустыню Атакаму. Добираться до нее удобнее всего из маленького городка Сан-Педро-де-Атакама, где мы и остановились. В один из дней мы поехали в Долину Луны, и оказавшись там, я поняла, что совершенно зря не хотела ехать в Чили. Это одно из тех мест, на фотографии которого смотришь и не веришь, что оно существует на самом деле.
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert
atacama desert

7 Comments

  1. не как раз в январе уюни самое то – часть залита водой и из за этого буземно красиво. Мачу пикчу в дождливый и не деждливый сезон разницы нет – там всегда есть вероятность дождей.

    • Anna Anna

      “Зеркало” на Уюни лучше всего смотреть в марте, по крайней мере, так нам все местные советовали (и мы не пожалели совсем, хотя в этом году вообще мало дождей было). А насчет Мачу-Пикчу – в феврале очень часто размыты все дороги, и никакие автобусы (а мы на поезде не поехали) и машины туда просто не проедут. Ну а Inca Trail вообще закрывают на это время.

  2. Really really amazing photos ! Can’t wait to go there I have just started my South American journey 🙂

    • Thank you, Tilda! And make sure you go there, it’s a stunning place.

  3. […] are some nice cities, but nothing special. Santiago turned out to be one of the nice ones. We left San Pedro de Atacama and twenty six hours (spent on the most comfortable bus ever) later arrived to the capital of […]

  4. […] местом на планете и самым сухим в Северной Америке (в самое сухое место в мире мы, кстати, отправимся уже через […]

  5. […] местом на планете и самым сухим в Северной Америке (в самое сухое место в мире мы, кстати, отправимся уже через […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.